logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

ulu
#1 Оставлено : 3 декабря 2008 г. 19:21:55(UTC)
ulu

Статус: Newbie

Группы: Registered

Здрасте все!

Поставил успешно форум на существующий сайт. Лежит в папке /forum/. Хочется теперь использовать на нем FCKEditor для написания постов. Он уже тоже установлен, лежит в папке /admin/fckeditor/. Вопрос, как мне сделать, чтобы он появлялся в качестве редактора сообщений?

Спасибо

ulu
Admin
#2 Оставлено : 4 декабря 2008 г. 12:02:17(UTC)
Admin

Статус: Administration

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
ulu написал:
Здрасте все!

Поставил успешно форум на существующий сайт. Лежит в папке /forum/. Хочется теперь использовать на нем FCKEditor для написания постов. Он уже тоже установлен, лежит в папке /admin/fckeditor/. Вопрос, как мне сделать, чтобы он появлялся в качестве редактора сообщений?

Спасибо

ulu
FCKEditor нужно положить в папку доступную всем, на форуме - это editors, но в то же время предусмотреть чтобы небыло доступа к загрузчику документов редактора. Если к папке /admin/fckeditor/ доступ только у админа - то ничего не выйдет, кроме как у админа.

Установка редактора: "Host Settings" - > "Editors", где кстати написано:
"Select global editor type for your forum. To use the HTML editors (FCK and FreeTextBox) the .bin file must be in the \bin directory and the proper support files must be put in \editors."
Что по русски в вольном переводе значит - полоЖите все бинарники редакторов в папку bin, а сами редакторы в папку editors.

На этой странице вы и выбираете тип редактора, затем жмете "Save Settings".

Отредактировано пользователем 4 декабря 2008 г. 12:03:46(UTC)  | Причина: Не указана

ulu
#3 Оставлено : 4 декабря 2008 г. 18:48:46(UTC)
ulu

Спасибо! А как мне прописать путь к папке с редактором? У меня страница называется /common/forum.aspx, и он, соответственно, ищет форум в папке /common/editors/FCKEditorV2/editor/. Это как-то можно поменять?

ulu
ulu
#4 Оставлено : 4 декабря 2008 г. 21:46:55(UTC)
ulu

Заглянул в исходник, а там жестко прописано:
uxMessage.BaseDir = YafForumInfo.ForumRoot + "editors";
и т.д., т.е. это не сконфигурировать никак -- весь редактор должен сидеть в папке editors?
Admin
#5 Оставлено : 4 декабря 2008 г. 23:15:33(UTC)
Admin

ulu написал:
Заглянул в исходник, а там жестко прописано:
uxMessage.BaseDir = YafForumInfo.ForumRoot + "editors";
и т.д., т.е. это не сконфигурировать никак -- весь редактор должен сидеть в папке editors?
В конфиге самого редактора есть деректива пути к редактору. Я в форум FCK не встраиваю, но для админок это тоже мой любимый редактор. У него конфиг есть, там все с комментариями, не ошибетесь :)
ulu
#6 Оставлено : 5 декабря 2008 г. 2:59:08(UTC)
ulu

Admin написал:
В конфиге самого редактора есть деректива пути к редактору. Я в форум FCK не встраиваю, но для админок это тоже мой любимый редактор. У него конфиг есть, там все с комментариями, не ошибетесь :)

Для админок я могу использовать контрол, и в нем прописать свойство - путь к файлам. А здесь куда мне его прописывать? Если форум не может найти файлы редактора, как он его конфиг найдет?
Admin
#7 Оставлено : 6 декабря 2008 г. 21:38:56(UTC)
Admin

ulu написал:
Admin написал:

Для админок я могу использовать контрол, и в нем прописать свойство - путь к файлам. А здесь куда мне его прописывать? Если форум не может найти файлы редактора, как он его конфиг найдет?
Положить его можно только в одно место - в подпапку editors. А конфиг нужен самому редактору, чтобы корректно работать. То есть кладете в папку, правите конфиг, выбираете редактор в админке. Только обратите внимание на права - иначе вас зохакают - там есть загрузчик файлов.
maximkg
#8 Оставлено : 27 июля 2009 г. 16:26:22(UTC)
maximkg

Здравствуйте,
Форум установлено как модуль в DNN4.9.
Можно ли использовать dotnetnuke'овский texteditor.ascx в качестве Editor'a, если можно то как?
balbes
#9 Оставлено : 29 июля 2009 г. 14:21:40(UTC)
balbes

2 maximkg
Для v.1.9.3
DotNetNuke HTMLEditorProvider integration

Отредактировано пользователем 29 июля 2009 г. 14:23:16(UTC)  | Причина: Не указана

Последняя svn сборка YAF ( текущая версия 1.9.4 ) на DotNetNuke5
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest