Реализовал "интеграцию" яфы и шарепоинта:
Интеграция заключается в запуске форума на узле шарепоинта, сам форум лежит в отдельном виртуальном каталоге и происходит авторизация по АД. Авторизует, на сколько я понимаю, ИИС, тоесть интергация громко сказано, так, совместная не сильно плотная работа ))
Реализация: конфигурирование и установка яфы, отключение на ИИС анонимного входа и установка в web.config, в секции autherization(хотя можно и по человечески через мышковозильный интерфейс, в конфигурации виртуального каталога, в настройках ASP.NET) вместо Forms пишем Windows. Регистрируем пользователя с именем @короткое имя домена@\@логин пользователя@, пароль забиваем любой, всеравно при авторизации будет использоваться АД )). Только пользователя желательно создать заранее, ибо после изменения типа аутентификации, под "локальным" админом форума сайти нельзя. И все!! При заходе на узел попросят авторизоваться, вводим логин (@короткое имя домена@\@логин пользователя@), доменный пароль и работаем ))
Только при этом не к сожалению (и надесь пока) не происходит "подтягивание" информации о пользователе из АД, буду бороть.
ЗЫ Долго борол ошибку Parser Error Message: Could not load type 'YAF.Providers.Roles.YafRoleProvider'. Решил путем правки bd.config, сам долго боролся с ней, поэтому выкладываю, бо эта ошибка меня заепла, других слов нет.
ЗЗЫ Если будут интерисовать подробности пишите, мыльте, подскажу что смогу ))) Щас ВЕСЬ процесс нет времени описывать..
Кстати!! Не хочу тем плодить, да и нет тут ветки на версию 1,9,5 )) может кто знает, можно ли создать несколько досок?? В админке нашел пункт меню " Boards", как понимаю для создания нескольких досок с форумами, но как конфигурировать вторую доску? Никак не нашел где это сделать Есть у кого нибуть информация об этом?