Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Добрый день! Установил форум у себя на локальной машине, и начал его изучать. Меня интересует вот какая задачка: допустим у меня есть сайт, на котором авторизуются пользователи. Этиже пользователи (логин и пароль) имеется в БД форума. Мне нужно, чтобы при переходе с сайта на форум пользователь автоматически авторизовался. Логин и пароль можно попробовать передать из сайта на форум через сессии. Интересует другой вопрос - как автоматически при открытии форума авторизовать пользователя. Полазив немного по сайту, я пришел к выводу что за авторизацию отвечает функция PageContext.CurrentMembership.ValidateUser(UserName, Password);
Попытался вставить ее в процедуру Page_Load файла forum.ascx.cs, где вместо UserName, Password ввел данные конкретного пользователя. Но у меня авторизация не проходит. Не могли бы подсказать как можно сделать при загрузке страницы автоматическую регистрацию знаю конкретные данные о пользователе. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
Статус: Advanced Member
|
Имеется модуль для DNN, посмотрите на его примере.
|
|
|
|
|
|
|
vzrus написал:Имеется модуль для DNN, посмотрите на его примере. что за модуль? где его можно найти?
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста, как можно сделать автоматическую авторизацию пользователя, зная его логин и пароль из кода??????????????????????????
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста, как можно сделать автоматическую авторизацию пользователя, зная его логин и пароль из кода??????????????????????????
|
|
|
|
|
|
|
это скорее дело не в форуме, а в браузере, у меня спокойно авторизовывается по кукису. Вышел, на след. день зашёл - он меня узнал.
|
|
|
|
|
|
|
Мне не это нужно. У меня есть отдельный сайт со своей авторизацией. И сейчас мы хотим прикрутить данный форум. Но нужно сделать так, чтобы авторизованные пользователи с моего сайта автоматически авторизовывались и на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Скорее всего дело в Provider Membership в настройках ASP.NET на сервере IIS...
|
|
|
|
|
|
Статус: Advanced Member
|
Membersip и Role Provider У них должны быть общие. YAF позволяет написать свою сборку, которая сделает возможной полную интеграцию. Ещё раз рекомендую посмотреть на модуль для DNN.
|
|
|
|
|
|