logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

zandroid
#1 Оставлено : 3 ноября 2009 г. 14:45:46(UTC)
zandroid

Статус: Newbie

Группы: Registered

Всем доброго времени суток. Возник следующий вопрос:

Есть свой сайт на ASP.NET, в нём уже реализована логика Пользователей, Профилей, ЛС и некоторых других частей. В решение надо встроить форум (наиболее подходящим вариантом показался YAF). И как мне проще решить проблему с тем, чтобы заменить в форуме ссылки на редактирование профиля, функционала ЛС и прочего на мои ссылки.

Проблем с регистрацией и входом пока не вижу (правда и менять пока не начал). Там, вроде бы, всё просто - нужно только нужное прописать в конфиге. А вот сложности у меня вызвала задача подменить ссылки в меню пользователя, т.е. мне нужно чтобы ссылки "Мой профиль", "Участники", а также страница просмотра профиля вели на мои страницы, а не на страницы форума.
Admin
#2 Оставлено : 3 ноября 2009 г. 17:36:10(UTC)
Admin

Статус: Administration

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
У вас реализоано все через провайдеры? тогда проблем не будет, просто смените конфиг на настройку.

По ссылкам два решения: или поправить исходники, или url реврайтинг.
В первом случае минус в том, что каждый раз придется менять их после релиза форума, а плюс в том, что это не сложно. Во втором подходе минус в сложности, но зато вы внешней силой управляете навигацией страниц не зависимо от релиза.
zandroid
#3 Оставлено : 3 ноября 2009 г. 18:13:53(UTC)
zandroid

С провайдерами разберусь, а вот со ссылками: где мне найти в исходниках генерирование этих ссылок. Мне по идее нужно их просто скрыть и вставить свои, поэтому сильно напрягаться не надо будет. А через темы можно управлять выводом этих ссылок (и как, я про форум узнал вчера - поэтому вообще пока в нём чайник)? если да - то это сильно упрощает задачу.
Admin
#4 Оставлено : 5 ноября 2009 г. 14:21:45(UTC)
Admin

Статус: Administration

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Вот здесь у меня два меню: http://24quest.ru/Forum/
И при необходимости можно ссылки подменять.
PageLinks.cs - класс, отвечающий за вывод ссылок, слету найти список ссылок у меня тоже не получилось.
Через css естественно можно, см темы и исходниик.
zandroid
#5 Оставлено : 5 ноября 2009 г. 19:41:36(UTC)
zandroid

с помощью PageLinks.cs выводятся ссылки пути по форуму (от корня до просматриваемой темы), кажется этот путь ещё называют "песочница".

А "нужные нам" ссылки генерируются в файле '\YAF.Controls\Header.cs' в методе RenderRegular (если вдруг кому-то всё таки понадобится). Но в силу достаточно простого вида ссылок, генерируемых форумом, действительно кажется проще перенаправлять пользователя в нужный момент на свою страницу и всё...

Отредактировано пользователем 5 ноября 2009 г. 19:42:13(UTC)  | Причина: Не указана

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest